PEMUDA KATOLIK KOMCAB MATARAM DILANTIK; FOKUS KONSOLIDASI ORGANISASI DAN KADERISASI

Ketua Pemuda Katolik Komisariat daerah NTB melantik pengurus pemuda Katolik Komcab kota mataram Hildegardus Wedo dan Jajarannya pada Sabtu pekan ketiga Maret 2023 bertempat di aula Gereja Katolik Santa Maria Imaculata Mataram.

Dalam sambutannya Ketua terlantik Hildegardus Wedo yang lebih akrab di panggil Wedo mengucapkan terimakasih kepada pemuda Katolik Komda NTB dan semua pihak yang sudah mendukung serta ikut menyukseskan prosesi pelantikan pengurus pemuda Katolik Komcab Kota Mataram.

Wedo juga mengatakan, di masa kepengurusannya dia akan lebih fokus ke Konsolidasi organisasi dan kaderisasi demi meningkatkan kualitas kader Pemuda Katolik Komcab Kota Mataram untuk tumbuh dan berkembang dengan spirit perubahan.

Setelah melantik pengurus Pemuda Katolik Komcab Kota Mataram, Theo Nurak dalam sambutnya mengucapkan selamat dan Proficiat kepada pengurus yang baru di lantik agar lebih memperkuat konsolidasi dan Kadersi organisasi serta mambangun komunikasi dengan semua organisasi lintas iman di kota Mataram serta mendukung proses pembangunan di pemerintahan Kota Mataram.

Theo Nurak menegaskan bahwa sebagai Kader Pemuda Katolik harus berani untuk menghadapi tantangan dan mampu memberikan solusi untuk memecahkan masalah atau persoalan yang di hadapi serta memiliki rasa peduli terhadap umat manusia khususnya di wilayah Kota Mataram untuk menyebarkan benih-benih kebaikan.

Acara ini dihadiri antara lain Wakil Ketua DPRD Kota Mataram ABD. Rachman, SH. Dalam sambutannya Wakil Ketua DPRD Kota Mataram itu memberikan ucapan selamat dan proficiat kepada Pengurus Pemuda Katolik Komcab Kota Mataram yang baru dilantik dan berharap untuk selalu kompak dalam mengembangkan organisasi, sehingga Pemuda Katolik di Kota Mataram semakin maju dan berkembang.

Turut hadir dalam pelantikan ini terdiri dari berbagai unsur baik dari pemerintah, perwakilan organisasi kepemudaan, Pastor Mederator Pemuda Katolik RD. Stefanus Dananjoyo MP. Pamungkas, Akademisi dari Universitas Mataram, Para Tokoh Katolik NTB, Ketua Ikatan Keluarga Besar Flobamora NTB, Ir. DR. Fx. Edy Fernandez MP.

Sejumlah tokoh muda juga hadir yaitu Honoris Mawar Doni, Anselmus Ngando, Adolfus Salim Baco, Petrus Lexi dan Yustinus Habur.

Ada juga Ketua Umum Ikatan keluarga Besar Manggarai NTB, Benidiktus Jelatu, WKRI NTB, WKRI Cabang Ampenan, Ketua GP. Ansor Lombok Barat, PMKRI, GMKI, OKP Cipayung Plus Kota Mataram, OKM Mataram, OMK Ampenan, serta umat Katolik se Kota Mataram.***

Penulis: TN
Editor: Hiro/KomsosKD