LEMBARAN IMANRUBRIK IMAN

Oleh : RD. Herman Y. Babey

Jumat, 30 April 2021
Kis 13:26-33, Yoh 14:1-6

Pada zaman milenial ini, kita mengenal adanya GPS (Global Positioning System), sebagai penunjuk arah perjalanan seseorang. Panduan digital ini memungkinkan seseorang dengan mudah dan cepat sampai pada alamat yang dituju.

Sebagai orang beriman, kita sedang mengadakan perjalanan menuju tujuan hidup yang sebenarnya, yaitu diam selamanya dalam Kerajaan Surga. Dan kita baru akan sampai pada tujuan ziarah iman ini, jika kita memilih Yesus sebagai satu-satunya penunjuk arah jalan kita menuju Surga.

Apakah ziarah kita menuju Rumah Bapa di Surga selalu mengikuti petunjuk yang ditetapkanNya? Hendaknya kita selalu ingat bahwa Yesus telah merelakan diriNya menjadi jalan, kebenaran dan hidup kita. Karena itu, kita tidak akan sampai pada Bapa di Surga, jika tidak melalui Yesus.

Salam sehat, penuh dengan Cinta dan Berkat Tuhan.

Denpasar, 30 April 2021

RD. Herman Y. Babey