LEMBARAN IMANRUBRIK IMAN

Sabtu, 10 April 2021
Kis 4:13-21
Mrk 16:9-15

Memiliki iman yang mendalam sangat ditentukan oleh keberanian melewati setiap tantangan zaman. Artinya kesaksian hidup beriman kepada Allah harus tetap menjadi pilihan prioritas yang mengalahkan ketakutan kehilangan dunia.

Kesejatian iman seperti inilah yang dimiliki Petrus dan Yohanes dalam Kis 4:13-21. Ketika mereka mendapatkan tantangan dan ancaman untuk berhenti bersaksi tentang iman kepada Tuhan, mereka semakin berani mewartakan tentang karya Tuhan. Mereka percaya hanya kepada Tuhan dan ini yang mereka wartakan dan mereka hidupi.

Bagaimana dengan kita? Mungkinkah hidup iman kita selalu ada dan tetap hidup, ketika kita berhadapan dengan aneka tantangan zaman? Hal yang pasti adalah Surga baru akan menjadi milik kita, jika iman tidak kita sembunyikan apalagi matikan hanya karena takut kehilangan jabatan dan kedudukan, uang dan materi.

Salam sehat, penuh dengan Cinta dan Berkat Tuhan.

Denpasar, 10 April 2021

RD. Herman Y. Babey