Berbagi Takjil Gratis dari WKRI

DENPASAR – Aneka kegiatan maupun aksi sosial menyambut satu abad (100 tahun) Wanita Katolik Republik Indonesia atau WKRI (1924-2024) yang berpuncak pada 26 Juni 2024 mendatang terus dilakukan oleh para anggotanya.

Seperti yang dilakukan oleh WKRI Ranting St Caecilia Cabang Roh Kudus Katedral Denpasar bidang Kesejahteraan Rakyat, Minggu, 24 Maret 2024, yakni mengadakan bagi takjil gratis kepada masyarakat di jalan Hayam Wuruk Denpasar.

Selain sebagai bagian dari menyambut perayaan 100 tahun organasasi ini, aksi sosial tersebut juga sebagai bentuk toleransi beragama dan bersaksi di mayarakat majemuk. Hal inipun selaras dengan tema satu abad HUT WKRI yaitu Geraknya Budi Membangun Pribadi Mewujudkan Peradaban Kasih.

Berbagi oleh WKRI di jalan Hayam Wuruk itu dimulai pukul 17.00 Wita. Ada 500 bungkus takjil yang dibagikan, terdiri dari 250 bubur sum-sum dan 250 bubur kacang hijau.

Tidak hanya berbagi di jalan hayam wuruk, WKRI Ranting Caecilia juga menyerahkan 100 cup ke Mesjid Nurul Taqwa Jl. Kapten Japa untuk berbuka puasa setelah teraweh.

Ketua WKRI Ranting St. Caecilia Cabang Roh Kudus Katedral Denpasar, Efita mengungkapkan kegiatan ini bisa terlaksana berkat dukungan dan doa seluruh anggota Ranting St Caecilia dan dengan caranya masing-masing memberikan partisipasinya dalam bentuk donasi, ada yang menyumbang kacang hijau, tepung beras, kelapa, susu, gula, dan lain-lain

“Kemudian kami olah bersama dengan penuh semangat kekeluargaan dan kekompakan,” katanya, searay mengucapkan terima kasih kepada penasehat rohani RD. Herman Yoseph Babey dan Pengurus Cabang Katedral dan seluruh anggota Ranting St Caecilia yang telah memberikan suport sehingga program ini dapat terlaksana dengan lancar. ***

Laporan: Effita / WKRI

Editor: Hiro/KomsosKD