LINTAS PAROKI

Misa Kamis Putih di Gereja Sang Penebus; RD. Klemens: Pandanglah Orang Sekitar Sebagai Orang Penting Bagi Kita

SUMBAWA BESAR – Romo Klemens Bere selaku Pastor Paroki Sang Penebus Sumbawa Besar, NTB, memimpin Misa Kamis Putih didampingi Frater Niko, Kamis (28/3/2024). Misa dimulai pukul 18.30 Wita.

Rangkaian ibadat pada Pekan Suci, dimulai Kamis Putih untuk memperingati perjamuan terakhir yang dilakukan Yesus Kristus bersama murid-muridNya sekaligus membasuh kaki mereka.

Perjamuan terakhir tersebut sebagai peristiwa sebelum Yesus disalibkan.

Romo Klemens yang sering disapa Romo Cece dalam perayaan ini membasuh kaki yang diwakili para Ketua KBG di paroki itu yang dipilih menjadi murid-murid Yesus.

Momen pembasuhan kaki adalah momen istimewa yaitu meneladani Yesus Kristus untuk saling menghargai, saling mengasihi dan melayani.

Teladan ini ditekankan lagi dalam homili Romo Cece yang mengatakan “Pandanglah orang-orang disekitar kita sebagai orang yang penting bagi kita.”

Tim paduan suara yang dikoordinir oleh PDPKK Sang Penebus Sumbawa menyanyikan lagu dengan penuh khidmat.

Misa dipadati dengan umat yang berada tidak hanya dalam gereja tetapi memadati hampir seluruh daerah sekitar gereja Paroki Sang Penebus Sumbawa

Misa berlangsung Khidmat dan ditutup dengan Pentahtahan Sakramen Maha Kudus yang sebelum diiring mengelilingi gereja.

Umat sambil menyanyikan lagu “tantum ergo” turut berlutut memandang Sakramen Maha kudus yang diiring sampai pada tempat pentahtahannya.***

Penulis: Tomy (Komsos Sumbawa Besar)

Editor: Hiro/KomsosKD