LEMBARAN IMANRUBRIK IMAN

Kamis, 28 Oktober 2021
Ef 2:19-22
Luk 6:12-19

Banyak orang suka membuat keputusan tentang hidupnya hanya berdasarkan pengetahuan dan kemampuannya. Akibatnya keputusan itu bisa salah dan bahkan bisa saja menghadirkan penderitaan bagi orang lain.

Hal ini tidak terjadi dalam diri Yesus, seperti kisah pemilihan dua belas rasul dalam Luk 6:12-19. Sebelum memilih dua belas muridNya untuk diikutsertakan dalam karya perutusanNya, Yesus berdoa kepada Allah Bapa agar keputusanNya tepat dan berkenan pada kehendak Bapa.

Bagaimana dengan kebiasaan hidup kita? Semoga kita selalu menyertakan Kuasa Allah dalam setiap perjuangan hidup ini.

Ya Bapa, semoga kami selalu bersandar pada KuasaMU, amin.

Denpasar,
28 Oktober 2021