WKRI LAYANI PENYULUHAN KESEHATAN GIGI ANAK-ANAK SECARA GRATIS

Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) DPC Sumbawa memberikan pelayanan “Penyuluhan Kesehatan Gigi anak-anak” secara gratis kepada anak-anak sekami Paroki Sang Penebus Sumbawa, Minggu 2 Oktober 2022.

Kegiatan ini merupakan kerja sama WKRI DPC Sumbawa dengan Tim Karya Kepausan Indonesia (KKI) Paroki Sang Penebus Sumbawa Besar.

Kegiatan ini merupakan salah satu program yang sudah ditetapkan WKRI DPC Sumbawa.

Diawali dengan doa dan animasi khas Sekami, kemudian dilanjutkan dengan seminar penyuluhan tentang kesehatan gigi dari tim WKRI oleh drg. C. Endang Suwastini.Sp KGA,

Terlihat anak-anak Sekami begitu antusias, terlihat dari aktifnya mereka mengajukan pertanyaan-pertanyaan kepada narasumber.

Kegiatanpun diakhiri dengan kuis terkait kesehatan gigi dan ditutup doa penutup.

Penulis: Tomy (Sumbawa Besar)