USKUP SAN PIMPIN MISA BERNUANSA IMLEK

Minggu, 22 Januri 2023 adalah Hari Istimewa bagi Saudara-saudari kita Warga Etnis Thionghoa yang merayakan Tahun Baru Imlek.

Foto : Bobo T//Pedros

Demikian juga umat Paroki St Silvester Pecatu juga merayakan misa bernuansa Tahun baru China.

Dekorasi Gereja serba merah dengan lampion yang terpasang di segala sisi gereja dan juga ornament pohon Imlek yang terletak di sisi kiri altar gereja.

Foto : Bobo T//Pedros

Perayaan misa dipimpin oleh Mgr Silvester San pada pukul 09:00 dan dalam homilinya Mgr San banyak mengupas tentang inkulturasi dimana Yesus mendobrak tembok pemisah kelas-kelas di tengah bangsanya sendiri.

“Dalam Injil kita dengarkan Yesus meninggalkan sukunya yaitu orang Yahudi kaumnya sendiri,” katanya.

Foto : Bobo T//Pedros

Misa diakhiri dengan pertunjukan Barongsai dan pembagian jeruk di halaman gereja.

Seluruh umat ikut bersuka cita untuk hari istimewa bagi saudara-saudari Warga Etnis Thionghoa yang merayakan Tahun Baru Imlek

Penulis/Kris@stigmapro