LINTAS KOMISI

TAB COVID 19 KD BAWA BAKKAT KE BARAT

Oleh : Hironimus Adil

Tim Aksi Bantuan (TAB) Covid 19 Keuskupan Denpasar hari ini, Senin (31/8) membawa bantuan kemanusiaan ke paroki-paroki di Bali Barat.

Dalam pendistribusian kali ini pengurus TAB Covid 19 di bawah koordinasi Komisi PSE Keuskupan Denpasa turun full team.

Bantuan berupa sembako dan alat pelindung diri (APD) yang disalurkan TAB Covid Keuskupan Denpasar, sebagaimana diwartakan sebelumnya dalam web keuskupan Denpasar ini merupakan bantuan dari BAKKAT (Badan Amal Kasih Katolik) Keuskupan Agung Jakarta.

Pendistribusian hari ini, Senin (31/8) dilakukan di 3 paroki di Bali Barat yaitu Tabanan, Gumbrih dan Negara.

Sedangkan untuk paroki-paroki lainnya di keuskupan ini telah terdistribusi pada minggu-minggu sebelumnya.

Perjalanan Tim kemanusian Keuskupan Denpasar (KD) ke Bali Barat hari ini berakhir di Palasari untuk melakukan ziarah di pemakaman Rohaniwan Keuskupan Denpasar, lebih khusus ke makam RD. Sebastianus Yordan Ado, Imam Keuskupan Denpasar yang telah dipanggil Tuhan lebih dari 100 hari yang lalu.

Di Palasari juga ada produksi salah satu program Komsos Keuskupan Denpasar juga dilakukan hari ini. Sehingga perjalanan hari ini menjadi lebih seru dan menarik.* Hironimus Adil