LEMBARAN IMANRUBRIK IMAN

Neh 8:1-4a.
5-6.7b-12
Luk 10:1-12

Apa yang membuat orang sukses dalam perjuangan hidupnya? Selain karena ada daya juang dari dalam dirinya, tetapi juga karena tekun dan setia menyertakan Allah sebagai penyelenggara hidupnya.

Dalam Luk 10:1-12, Yesus meminta para murid yang diutusNya untuk tekun dan setia mewartakan kabar gembira dan menghadirkan damai sejahtera bagi sesama. Tugas perutusan ini baru akan berhasil, jika para murid sungguh percaya akan penyertaan Tuhan.

Bagaimana dengan kita? Mari kita menjadikan hidup kita sungguh berarti bagi sesama, ketika kita iklas menjadi pewarta kabar gembira dari Allah yang menyelamatkan sesama.

Ya Bapa, utuslah kami seturut kehendakMU, amin.

Denpasar, 30 September 2021

RD. Herman Y. Babey