LINTAS PAROKILINTAS PERISTIWA

PAROKI ST. YOSEPH FASILITASI VAKSIN BOOSTER UNTUK UMAT

Unit Kesehatan Umat (UKU) Paroki St. Yoseph Denpasar, bekerjasama dengan Klinik Polresta Bali menyelenggarakan vaksin booster satu dan dua bagi umat. Vaksin booster merupakan vaksin tambahan bagi mereka yang telah menerima vaksin pertama dan kedua.

Kegiatan berlangusng pada Minggu (18/12/2022), dimulai pukul 10.00 Wita (setelah misa kedua), di basement Wisma St. Yoseph, Gereja Yesus Gembala Yang Baik, Ubung Kaja, Denpasar Utara.

Dalam aksi sosial tersebut tidak hanya melayani vaksin booster, juga dilayani vaksin pertama bagi umat yang sama sekali belum divaksin dan vaksin kedua bagi mereka yang baru menerima satu kali vaksin.

Kegiatan itu dibantu oleh delapan tenaga medis dari Klinik Polresta Bali dan dihadiri oleh lebih dari 100 orang yang terdaftar untuk menerima vaksin.

Peserta vaksin ini tidak sebatas umat Paroki St. Yoseph Denpasar, tetapi juga masyarakat sekitar Gereja Yesus Gembala Yang Baik.

Bagi mereka yang mau divaksin, terdapat beberapa persyaratan untuk mendapatkan vaksin. Khususnya, vaksin booster kedua yang hanya diperuntukkan bagi tenaga kesehatan dan lansia.

“Jadi untuk booster kedua hanya diperbolehkan untuk nakes dan lansia di atas 60 tahun”, ucap dr. Suji Karnadi, Koordinator UKU Paroki St. Yoseph Denpasar.

Selain itu, peserta vaksin juga tidak sedang mengalami sakit panas atau demam, batuk, pilek dan riwayat alergi.

Kegiatan diawali dengan melakukan pendaftaran dengan menunjukkan KTP kemudian mengambil nomor antrian. Setelah nomor antrian dipanggil oleh petugas, peserta vaksin diarahkan untuk melakukan screening, lalu divaksin jika memenuhi syarat.

Setelah mendapatkan vaksin, peserta menunggu sertifikat vaksin yang langsung diproses setelah vaksin. Sertifikat tersebut dapat dibawa pulang dan disimpan oleh para peserta vaksin.

Selama proses vaksin berlangsung peserta cukup tertib dengan mengikuti arahan dari petugas. Dengan demikian kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar hingga berakhir pada pukul 12.00 WITA.***

Penulis: Desi/Joshua/KomsosPSYD
Editor: Hiro/KomsosKD