LEMBARAN IMAN

12-14a.16
Rom 4:13-16.18.22
Mat 1:16.18-21.24a

Banyak orang sering alami hal sulit saat akan mengambil keputusan dan sikap tertentu dalam hidupnya. Situasi sulit ini terkadang membuat orang gampang kecewa dan putus asa, dan bahkan bisa menjadikan orang terlalu cepat mengambil keputusan yang bisa merugikan dirinya dan orang lain.

Santo Yosef mengajarkan betapa pentingnya memilih menjadi orang yang tulus hati. Ia beri diri seutuhnya kepada rencana dan kehendak Allah, ketika dengan tulus hati mendengarkan
Allah dan membiarkan hal terbaik dari Allah terjadi atas hidupnya. Ketulusan hati inilah yang menjadikan ia kuat dan sukses dalam mengemban tugas luhur dari Allah bagi hidup manusia (Mat 1:16.18-21.24a).

Bagaimana dengan kita? Mari kita temui Santo Yosef dan belajar tentang ketulusan hati darinya. Karena hanya orang yang tulus, yang akan sukses dalam hidupnya.

Ya Bapa, semoga kami mampu bersikap tulus seperti Santo Yosef, amin.

Denpasar, 20 Maret 2023

RD. Herman Y. Babey