KEMAH ROHANI SEKAMI DAN MISDINAR KRISTUS RAJA ABIANBASE

Anak-anak Sekami dan Misdinar Gereja Katolik Stasi Kristus Raja Abianbase, mengadakan Kemah Rohani bersama.

Berhubung anak – anak sekami dan misdinar selama hampir dua tahun tidak bertemu, maka pembina dan panitia melaksanakan kegiatan kemah rohani itu.

Sebelum kegiatan ini berlangsung panitia melakukan penggalangan dana dengan menjual berbagai makanan demi suksesnya acara tersebut kepada umat.

Sejak diumumkan akan ada kegiatan kemah rohani ini, banyak anak yang bersemangat untuk mengikutinya.

Hingga pada saat kegiatan yang berlangsung pada 10 – 11 Juni 2022 ada sekitaran 50 anak ikut berpartisipasi.

Tema yang diiangkat dalam kegiatan kemah rohani ini adalah “Membangun Iman yang Penuh Kasih”.

Tujuan mengadakan kegiatan kemah ini antara lain untuk membangun iman kemandirian dengan solidaritas yang tinggi didalam lingkungan Gereja dan masyarakat.

Ada beberapa kegiatan seru dan menyenangkan bagi anak-anak selama kemah rohani ini, antara lain animasi dan api unggun.

Acara ini juga diisi renungan bersama Romo Kristo Retas,SVD, binaan rohani bersama Frater Rendi, serta berbagai perlombaan, kegiatan di pantai dan masih banyak lagi.

Kemah rohani ini dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan.

Panitia mengucapkan terimakasih kepada umat dan Dewan Stasi Kristus Raja Abianbase, Pastor Paroki St. Theresia Tangeb Rm. Alex Dato, SVD, Pastor Rekan Rm. Kristo,SVD, Frater Rendi, SVD dan Suster Agustin CB.

Stasi Kristus Raja Abianbase, merupakan salah satu stasi dari Paroki St. Theresia Tangeb *

Penulis:Trisna Cristiany

Editor:Hiro/KomsosKD